FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Бич божий. В. Панюшкин Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
Demars
редактор
редактор


Зарегистрирован: 01.07.2004
Сообщения: 69

СообщениеДобавлено: 05-05-06 12:48 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Бич божий

Я бы огорчился, узнав, что мысли, высказываемые ниже, суть ересь, и думать их греховно. Но если так, это тот самый случай, когда еретик упорствует в ереси, а грешник упорствует во грехе, полагая свои заблуждения справедливыми и продиктованными верой.

Итак, я полагаю, что гей-клубы суть мерзость перед лицом Господа. Такая же, впрочем, мерзость, как и вполне гетеросексуальные клубы, которые я иногда посещаю, не смотря на то, что они суть мерзость перед лицом Господа.

Я вообще думаю, что человеческую сексуальность трудно устроить как-нибудь так, чтобы она не была мерзостью перед лицом Господа, каковое обстоятельство не мешает людям заниматься разного рода сексом больше шести тысяч лет с самого сотворения мира.

Насколько мне известно, прямое вмешательство в человеческую сексуальность было осуществлено Господом всего однажды, и это ветхозаветная история про то, как уничтожен был город Содом.

Логично предположить, что Господь, уничтоживший за мужеложество целый город, мог бы уничтожить и любой гей-клуб в любом городе мира.

Не уничтожает почему-то.

Логично предположить, что всемогущий Господь, если бы хотел воспрепятствовать человеческой гомосексуальности, залил бы гей-клубы серным дождем, воспламенил бы гей-клубы небесными молниями, обрушил бы своды гей-клубов и поразил бы посетителей гей-клубов моровою язвой.

Но нет, отчего-то всемогущий Господь попущает гей-клубам быть, равно как и попущает быть гетеросексуальным клубам, мировым войнам, Государственной думе, президентской администрации, движению «Наши» и прочим общественным институтам и явлениям, на мой скромный взгляд являющимся мерзостью перед лицом Господа.

Я не знаю, почему этот так. Я думаю, выбор между добром и злом и выбор между грехом и праведностью должен осуществляться человеком добровольно и свободно. Я думаю, добро, совершаемое подневольно, не является добром. И праведность, навязанная человеку насильно, есть не праведность, а подчинение тюремному режиму. Я думаю, отречение от зла имеет смысл только в том случае, если зло доступно. И именно поэтому, я думаю, всемогущий Господь попущает злу существовать.

И вот я смотрю, как богомольные старушки и крепкие молодые люди громят гей-клубы именем всемогущего Господа, так, словно всемогущий Господь немощен и неспособен самостоятельно разгромить все что хочет.

Погромы гей-клубов, следовательно, нужны богомольным старушкам и бритоголовым крепким молодым людям, а не всемогущему Господу. Без погромов старушки несчастны, плохо себя чувствуют, и никогда даже тень небесного ангела не сообщала им, что их молитвы услышаны. Во время погромов эти старушки думают, будто они бич божий. Они бросают камни, даже, может быть, и памятуя фразу «кто из вас без греха, пусть первым бросит камень».

Без погромов крепкие и бритоголовые молодые люди суть не что иное как бессмысленная толпа хулиганов. Они убивают таджиков и китайцев, вряд ли памятуя фразу «несть ни иудея, ни еллина», но все равно они всего лишь бессмысленные хулиганы. Во время погромов эти молодые люди чувствуют себя бичом божиим, и с этим чувством им легче жить свою прыщавую жизнь, каковая жизнь все рано остается главной гуманистической ценностью на земле, даже если молодые люди ничего не знают о гуманистических ценностях.

Я думаю, хоругвеносным старушкам и молодым людям, рябым от сознания своей правоты, погромы в гей-клубах нужны для самоидентификации. Им трудно быть православными христианами методом молитвы и поста. Они пытаются практиковать веру методом погрома.

Я протестую против погромов, я бы даже пошел теперь нарочно потанцевать в гей-клуб из чувства солидарности. Но всемогущий Господь очевидно попускает погромы. Полагаю, по той же причине, по которой попускает и существование гей-клубов. Почему-то Он попускает равно гей-клубы, не имеющие никакого отношения к любви (даже гомосексуальной) и погромы гей-клубов, не имеющие никакого отношения к православному благочестию.

Валерий Панюшкин
Специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ»
Gazeta.ru
04 мая 2006
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rachel
новичок
новичок


Зарегистрирован: 09.09.2004
Сообщения: 11
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 29-05-06 23:28 Ответить с цитатой Вернуться к началу

На мой взгляд, для спецкорра "Коммерсанта" такая статья - это как-то очень неубедительно и слабо. И странно, что Газета.Ру вместо того, чтобы предложить честно отработать положенный гонорар и написать что-то более вразумительное, кроме как сентиментальное обращение к религиозным догмам, просто опубликовало такой вот невнятный текст, суть которого сводится к тому, что да, дескать грешно - но кто из нас без греха? Безумие какое-то. А что, известному журналисту одного из ведущих издательских домов по теме (в прямом смысле слова) сказать больше нечего?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Дренаж
активист
активист


Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 52
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: 30-05-06 15:09 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Rachel писал(а):
На мой взгляд, для спецкорра "Коммерсанта" такая статья - это как-то очень неубедительно и слабо. А что, известному журналисту одного из ведущих издательских домов по теме (в прямом смысле слова) сказать больше нечего?


"Всех зайцев умудрился поймать Панюшкин. И либералом предстать, и добрым христианином, и, тем не менее, геев пнуть, дабы не подумали, что он их оправдывает. Просто много мерзостей на свете, и погромы - не решение, и уж тем более не решение для христианина. Я бы спокойно отнеслась к статье, если бы ряд "мерзостей" не был озвучен, и если бы Панюшкин сказал, что все мирское есть мерзость перед лицом Господа и он в том числе". ((c) Чайка)
http://www.queerumir.ru/blogs/11/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rachel
новичок
новичок


Зарегистрирован: 09.09.2004
Сообщения: 11
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 30-05-06 15:13 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Дренаж, ну и что? Вы лично считаете, что статья зашибись какая сильная и познавательная? Да она никакая: ее прочитать - и забыть через пять минут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Дренаж
активист
активист


Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 52
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: 30-05-06 20:07 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Rachel писал(а):
ну и что? Вы лично считаете, что статья зашибись какая сильная и познавательная?


Отнюдь. Я как раз согласен и с Вами, и с Чайкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rachel
новичок
новичок


Зарегистрирован: 09.09.2004
Сообщения: 11
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 30-05-06 23:50 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Дренаж писал(а):
Отнюдь. Я как раз согласен и с Вами, и с Чайкой.


Совсем я уже нервная стала, рефлексы как у собаки Павлова развиты: раз отвечают - значит, спорят :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


По всем вопросам обращаться editors@queerumir.ru
Все права сохранены. www.queerumir.ru © 2004-2010

***
Forum is powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
 
   
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования